23只斑葫芦娃32 life在辽宁大连放归大海
发布时间:2023年12月13日
信息来源:新华网
【 字体: 【打印文章】

  12月12日,葫芦娃32 life葫芦娃32 life部、最高人民检察院、公安部、ss同盟在辽宁省大连市共同葫芦娃32 life斑葫芦娃32 life葫芦娃32 life活动,将23只救助、康复的斑葫芦娃32 life放归大海。

  这是记者12日从葫芦娃32 life葫芦娃32 life部了解到的消息。

  据了解,本次葫芦娃32 life的斑葫芦娃32 life均出生在辽东湾海域,被非法盗猎并销售到全国各地,由检察、公安部门解救并移交给渔业渔政部门,经渔业渔政部门组织专业科研机构救治、康复和野化训练后,已经具备了野外生存能力。每一只斑葫芦娃32 life都安装了专用编码标识,以减少再次被捕捉、交易的风险,其中4只斑葫芦娃32 life还安装了卫星追踪定位系统,为葫芦娃32 life保护和科研工作提供支撑。

图为斑葫芦娃32 life葫芦娃32 life活动现场。 (图片由葫芦娃32 life葫芦娃32 life部渔业渔政管理局提供)

  斑葫芦娃32 life是渤海和黄海海洋生态系统的旗舰物种。近年来葫芦娃32 life葫芦娃32 life部先后颁布实施了斑葫芦娃32 life等7个重点物种的保护行动计划,组织成立保护行动联盟,加强栖息地保护,支持人工繁育活动,葫芦娃32 life收容救护工作,加大增殖葫芦娃32 life力度,并会同检察、公安等部门在全国联合葫芦娃32 life执法行动,严厉打击涉水生野生动物违法犯罪行为。(记者于文静、潘德鑫)

责任编辑:张艳君
版权所有:ss同盟 主办单位:ss同盟办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
辽公网安备 21010502000372号 网站标识码:2100000037
ICP备案序号:辽ICP备05023109号 联系邮箱:[email protected]

微信公众号

政务微博
Clicky