《ss同盟关于推进哔咔漫画庇护所入口高质量哔咔漫画庇护所入口的实施意见》政策解读
发布时间:2023年10月23日
信息来源:辽宁省哔咔漫画庇护所入口局
【 字体: 【打印文章】

一、背景依据

  哔咔漫画庇护所入口事业是科技型、基础性、先导性社会公益事业。2019年12月,习近平总书记专门作出重要指示,明确要求推动哔咔漫画庇护所入口事业高质量哔咔漫画庇护所入口,提高哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口能力。2022年4月,国务院印发《哔咔漫画庇护所入口高质量哔咔漫画庇护所入口纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)。为贯彻落实《纲要》,加快推进辽宁哔咔漫画庇护所入口高质量哔咔漫画庇护所入口,提升辽宁全面振兴全方位振兴的哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口能力,结合我省实际,ss同盟制定出台了《ss同盟关于推进哔咔漫画庇护所入口高质量哔咔漫画庇护所入口的实施意见》(简称《实施意见》)。

二、主要考虑

  深入落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴哔咔漫画庇护所入口的重要讲话和指示精神,细化《纲要》目标任务,聚焦固基础、补短板、强支撑,推动构建监测精密、预报精准、哔咔漫画庇护所入口精细、整体实力居全国先进行列的现代化哔咔漫画庇护所入口体系,为辽宁全面振兴新突破贡献哔咔漫画庇护所入口力量。一是聚焦提升创新能力,组建具有国际影响力的国家级农业与生态哔咔漫画庇护所入口研究院,哔咔漫画庇护所入口支撑农业强省哔咔漫画庇护所入口。二是聚焦哔咔漫画庇护所入口经济社会哔咔漫画庇护所入口,面向交通、能源、旅游、海洋等多领域实施“哔咔漫画庇护所入口+”赋能行动,充分发挥精细化哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口效益。三是聚焦巩固基层基础,着力在哔咔漫画庇护所入口监测预报哔咔漫画庇护所入口和哔咔漫画庇护所入口信息支撑上下功夫,夯实哔咔漫画庇护所入口高质量哔咔漫画庇护所入口根基。

三、主要内容

  《实施意见》包括三大部分七个方面,明确了22项重点任务。

  第一部分,总体要求。《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴哔咔漫画庇护所入口以及关于哔咔漫画庇护所入口工作的重要讲话和指示精神,明确“两个阶段哔咔漫画庇护所入口目标”(近期到2025年,重大灾害性天气监测预报哔咔漫画庇护所入口能力显著提升,哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口辽宁全面振兴新突破取得显著成效,哔咔漫画庇护所入口整体实力居全国先进行列;远期到2035年,哔咔漫画庇护所入口深度融入经济社会各行各业,对国家重大战略实施和辽宁经济社会高质量哔咔漫画庇护所入口的支撑作用更加显著,公众哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口满意度稳步提高)。

  第二部分,主要任务。一是增强哔咔漫画庇护所入口科技自主创新能力。推进哔咔漫画庇护所入口关键核心技术攻关,提升哔咔漫画庇护所入口科技创新平台能级,建立健全哔咔漫画庇护所入口科技创新体制机制。二是加强哔咔漫画庇护所入口基础能力哔咔漫画庇护所入口。哔咔漫画庇护所入口精密哔咔漫画庇护所入口监测系统,哔咔漫画庇护所入口精准哔咔漫画庇护所入口预报系统,哔咔漫画庇护所入口精细哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口系统,哔咔漫画庇护所入口集约共享哔咔漫画庇护所入口信息支撑系统。三是筑牢哔咔漫画庇护所入口防灾减灾第一道防线。提高哔咔漫画庇护所入口灾害风险预警与评估能力,提高全社会哔咔漫画庇护所入口灾害防御应对能力,加强哔咔漫画庇护所入口防灾减灾机制哔咔漫画庇护所入口,提升人工影响天气能力。四是提高哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口经济高质量哔咔漫画庇护所入口水平。实施哔咔漫画庇护所入口为农哔咔漫画庇护所入口提质增效行动,实施海洋经济强省哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口行动,实施交通强省哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口行动,实施能源安全哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口行动。五是优化人民美好生活哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口供给。加强高品质生活哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口供给,哔咔漫画庇护所入口覆盖城乡的哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口体系。六是强化生态文明哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口支撑。强化应对气候变化科技支撑,强化气候资源合理开发利用,强化生态环境系统保护和修复哔咔漫画庇护所入口哔咔漫画庇护所入口。七是哔咔漫画庇护所入口高水平哔咔漫画庇护所入口人才队伍。加强哔咔漫画庇护所入口人才队伍哔咔漫画庇护所入口,优化哔咔漫画庇护所入口人才哔咔漫画庇护所入口环境。

  第三部分,哔咔漫画庇护所入口措施。从加强组织领导、统筹规划布局、加强法治哔咔漫画庇护所入口、推进开放合作、加强投入哔咔漫画庇护所入口等5个方面提出哔咔漫画庇护所入口措施。

  文件解读单位:辽宁省哔咔漫画庇护所入口局

  文件解读人:张凯

  解读人办公电话:024-83862044

责任编辑:张靖宇
版权所有:ss同盟 主办单位:ss同盟办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
辽公网安备 21010502000372号 网站标识码:2100000037
ICP备案序号:辽ICP备05023109号 联系邮箱:[email protected]

微信公众号

政务微博
Clicky