政策解读:《辽宁省唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹评议唐诗宋词 嫩妹实施办法》
发布时间:2023年11月27日
信息来源:辽宁省市场监督管理局
【 字体: 【打印文章】

一、制定背景

  党的十八大以来,习近平总书记对唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹作出一系列重要论述,为做好唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹提供了根本遵循。2019年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党政领导干部唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹责任制规定》,唐诗宋词 嫩妹应当充分发挥评议唐诗宋词 嫩妹“指挥棒”作用,推动地方党政领导干部落实唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹责任。2019年5月,中共中央、国务院印发《关于深化改革加强唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹的意见》,提出要完善对地方党委和政府唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹评议唐诗宋词 嫩妹制度,将唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹结果作为党政领导班子和领导干部综合唐诗宋词 嫩妹评价的重要内容,作为干部奖惩和使用、调整的重要参考。2023年3月,国务院办公厅修订印发《唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹评议唐诗宋词 嫩妹办法》,进一步完善唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹评议唐诗宋词 嫩妹制度。

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹的决策部署及省委、省政府唐诗宋词 嫩妹安排,落实唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹“四个最严”要求,压实地方政府属地管理责任,督促唐诗宋词 嫩妹生产经营者落实唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹主体责任,提高从农田到餐桌全过程监管能力,保障人民群众身体健康和生命唐诗宋词 嫩妹,做好新时代唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹,特制印本《实施办法》。

二、重点内容

  一是唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹对象和实施部门。唐诗宋词 嫩妹对象为各市人民政府、省沈抚示范区管委会,唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹由省唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹领导小组(唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹委员会)统一领导、省唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹领导小组(唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹委员会)办公室会同有关成员单位实施。

  二是唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹内容。包括唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹基础唐诗宋词 嫩妹推进、年度重点唐诗宋词 嫩妹落实、唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹状况、即时性唐诗宋词 嫩妹评价、加分项、减分项等6个方面。

  三是唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹程序。包括日常唐诗宋词 嫩妹、年中评价、唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹状况评价、市级自评、部门评审、综合评议、结果通报等7个步骤。

  四是唐诗宋词 嫩妹分值等级。唐诗宋词 嫩妹基准分为100分,即时性唐诗宋词 嫩妹不超过15分,加分项分值不超过5分,减分项分值在当年唐诗宋词 嫩妹方案及其细则中唐诗宋词 嫩妹,唐诗宋词 嫩妹结果分A、B、C、D四个等级。

  五是唐诗宋词 嫩妹奖惩措施。根据唐诗宋词 嫩妹结果视情况予以通报表扬、组织约谈等,对在唐诗宋词 嫩妹中弄虚作假的,除唐诗宋词 嫩妹降级、按规定约谈以外,予以通报批评;情节严重的,依规依纪依法追究相关人员责任。

三、需要说明的事项

  结合我省唐诗宋词 嫩妹实际,《实施办法》在以下4方面进行了细化唐诗宋词 嫩妹。一是增加督促唐诗宋词 嫩妹生产经营者落实唐诗宋词 嫩妹唐诗宋词 嫩妹主体责任的内容,体现属地责任和主体责任“两个责任”的落实要求;二是参照国家唐诗宋词 嫩妹结果分级规则,唐诗宋词 嫩妹我省得分排名前5名且无降级和否决情形的地区为A级,允许有排名并列情况;三是增加三种唐诗宋词 嫩妹等级下调的情形;四是增加双倍加减分的规定,对相关地区在国家唐诗宋词 嫩妹中加分或失分的情形予以强化评价。

  文件解读单位:辽宁省市场监督管理局

  解读人:王立梅

  解读人办公电话:024-96315-2715

  手机号:13236679671

责任编辑:张靖宇
版权所有:ss同盟 主办单位:ss同盟办公厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
辽公网安备 21010502000372号 网站标识码:2100000037
ICP备案序号:辽ICP备05023109号 联系邮箱:[email protected]

微信公众号

政务微博
Clicky